В Германии открылась выставка елочных украшений времен Гитлера

В Германии открылась выставка, посвященная Рождеству. Ее целью является напоминание о том, как различные фанатики изменяли праздник, являющийся величайшим событием христианства. Выставка проходит в Ульме. Организаторы показали елочные украшения времен Гитлера, Сталина и других личностей, пишет Daily Mail.

Посетители могут увидеть головы Гитлера, изготовленные из фарфора и звезду Третьего рейха, которую надевали на верхушку елки. Также праздничное дерево украшали шарами серебристого цвета с надписью «Зиг Хайль!». Кроме того, в период с 1914 и 1918 гг. было модно иметь безделушку в форме «Большой Берты» - чудовищной 150-тонной гаубицы, используемой немецкой армией во время Первой мировой войны для расстрела траншей и крепостей.

Всего в Ульме выставлено более 400 уникальных елочных игрушек, которые принадлежат частной коллекции одной из местных семей. Выставка елочных украшений продолжит свою работу до февраля следующего года.

Традиция украшения елок пошла еще со Средневековья. В 16 веке деревья украшали яблоками, орехами, печеньем и бумажными цветами. В 17 веке появились первые ангелы, звезды и другие рождественские фигурки. Их делали из прессованного хлопка, папье-маше или воска. В 18-19 веках в Германии начали производить украшения из стекла. 

новости партнеров