Где взять автокредит. Рейтинг банков

Программа льготного автокредитования, стартовавшая в России в этом году, будет закрыта 31 декабря 2013 года. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. Планируется, что до конца текущего года по программе будет продано 248 тысяч автомобилей, что на 15% больше первоначальных прогнозов. Таким образом, проект достиг своих основных целей: падение производства было сокращено с 17% до 2,9%.

Поэтому, если вы хотите приобрести автомобиль, воспользовавшись программой льготного автокредитования, то с этим лучше не тянуть. В этом вам может помочь рейтинг самых автокредитных банков 2013 года.

Автокредит от банка ВТБ 24

За минувший год банк ВТБ 24 на 32% нарастил объемы выданных автокредитов, которые в сумме составили 41,1 млрд рублей. Ставка ВТБ 24 по автокредитам  с государственной программой субсидирования начинается от 9% годовых.

Автокредит от Сбербанка

Крупнейший банк страны, лидировавший в сфере автокредитования, опустился на вторую строчку. За 2013 год банк выдал на 9% меньше автокредитов, чем за аналогичный период прошлого года. Общий объем кредитования составил около 36,7 млрд рублей. Ставка Сбербанка по автокредитам с государственной программой субсидирования начинается от 8%.

Автокредит от «Русфинанс Банка»

Тройку лидеров по объему выданных автокредитов занимает «Русфинанс Банк», выдавший специализированные займы на общую сумму 24,7 млрд рублей. Ставка по автокредиту с государственной программой субсидирования начинается от  13,5% годовых.

Автокредит от «Росбанка»

Объемы автокредитов, выданных "Росбанком", составил около 16,4 млрд рублей, что на 5,7% меньше аналогичного периода прошлого года. Ставка – от 10,4% годовых.

Автокредит от «Кредит Европа Банка»

За первое полугодие 2013 года «Кредит Европа банк» выдал автокредитов на общую сумму в 16.3 млрд рублей. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 22,12%. Ставка по программе госфинансирования в этом банке начинается от 10,9%.

Кроме того, в десятку лидеров вошли «Тойота Банк», банк «Уралсиб», «iMoneybank», «Райффайзенбанк» и «Сетелем банк». Все вышеупомянутые финансовые структуры за первое полугодие 2013 года выдали автокредиты на сумму, превышающую 10 млрд рублей.

Программа льготного автокредитования стартовала 1 июля 2013 года. Суть ее заключается в том, что государство обязуется выплачивать 5,3% от ставки заемщика. Таким образом, если ставка по автокредиту банка составляет 12-18%, то заемщик будет выплачивать только 8-13%. 

новости партнеров