На остров Гуам США сбросили 2 тысячи отравленных мышей

1 декабря ВВС США сбросили на Гуам отравленных мышей. Согласно информации телеканала KUAM News, количество отравленных мышиных тушек было равно 2 тысячам.

Это необычное решение было принято Министерством сельского хозяйства США в благих целях. Дело в том, что на тихоокеанском острове сильно расплодились змеи вида "коричневая бойга". Они серьезно угрожают не только экологии острова, уничтожая мелких животных и птиц, но и людям. Помимо этого, рептилии наносят многомиллионный ущерб экономике, так как по их вине случаются аварии на ЛЭП в трансформаторах.

Согласно примерным подсчетам, на острове проживает около 2 миллионов змей. Чтобы сократить их количество, было решено сбросить мышиные тушки, накачанные специальным ядом - ацетаминофеном. Это вещество влияет исключительно на змей и безвредно для всех остальных видов животных.

Эту акцию уже раскритиковали защитники животных. Они считают, что сокращение популяции рептилий проводится слишком жестоким способом, так как яд будет убивать отравившихся змей в течение нескольких дней.

Напомним, что на острове Гуам находится военная база армии США, которая занимает его большую часть. Однако экономика получает большие доходы и от множества туристов, приезжающих на великолепные пляжи Гуама.

новости партнеров