Для Олимпиады в Сочи хранят прошлогодний снег

В Сочи хранят прошлогодний снег, чтобы при необходимости использовать его на Олимпиаде. Организаторы заранее позаботились об этом на случай, если погода преподнесет сюрприз, сообщает "ABC News".

Хранилище снега находится на женской горнолыжной трассе. Прямо в середине спуска возвышается огромный холм из нескольких тонн снега. Специалисты бережно укутали его в специальное покрытие, которое и предотвратило таяние.

Ответственный за снег на Олимпиаде Микко Мартикайнен сообщил, что снеговые запасы отлично перенесли лето. В случае необходимости их можно будет использовать. Однако это не единственный «запасной вариант». Помимо прошлогоднего запаса в Сочи организаторы закупили в Израиле специальные машины для производства снега. Но Мартикайнен заявил, что беспокоиться не нужно. По прогнозам метеорологов, снег покроет олимпийские площадки естественным способом и, возможно, его даже придется расчищать.

Похожая ситуация уже наблюдалась во время Олимпиады 2010 года, которая проходила в Ванкувере. Из-за теплой погоды и дождей трассы для сноубордистов пришли в негодность. Организаторам пришлось завозить свежий снег, чтобы подготовить трассу к соревнованиям.

новости партнеров