Красная икра в российских магазинах опасна для здоровья

В преддверии новогодних праздников в российских магазинах была проведена проверка. Специалистов интересовала только красная икра, ведь этот продукт является обязательным на праздничных столах многих россиян. К сожалению, результаты экспертизы не утешительны, так как 50% продаваемой красной икры представляет опасность для здоровья людей. В некоторых образцах были найдены возбудители кишечной палочки, стафилококка, а также плесень и грибки, сообщает. 

Представители Россельхознадзора понимают, что в данный момент на прилавках магазинов много контрафактной красной икры, но из-за пробелов в законах никто не может это предотвратить. Ведомство не может полностью контролировать качество продуктов, так как этим занимается еще и Роспотребнадзор.

В результате, контрафактную красную игру, угрожающей здоровью, находят во всех регионах России. Обычно такая икра стоит в разы дешевле якобы в рамках различных акций, и люди ее охотно покупают. Однако специалисты отмечают, что отравиться можно не только контрафактной икрой. Не редко, продукт приходит в негодность из-за нарушения температурного режима при перевозках.

Как выбрать красную икру, учитывая все нюансы? Эксперты рекомендуют обращать внимание на цвет. Он должен быть светло-оранжевым, а стенки оставаться прозрачными. При этом не нужно приобретать икру стоимостью менее 400 рублей за 140-гр. баночку. Обязательно проверяйте срок годности продукта.

новости партнеров