Ученые создали мужские противозачаточные таблетки

Ученые не один год ломают головы над тем, как создать противозачаточные таблетки для мужчин. Наконец, специалистам австралийского Университета Монаша удалось решить поставленную задачу. Состав нового препарата тщательно скрывается. Известно лишь одно: новые противозачаточные таблетки для мужчин оказывают иное действие на организм мужчины, чем их предшественники. Ведущий специалист группы Сабатино Вентура уже дал комментарии Daily Mail.

Компоненты препарата не дают возможность синтезироваться белкам, которые регулируют процесс эякуляции у мужчины. Простыми словами – действие препарата аналогичен хирургической стерилизации. В ходе полового акта не происходит семяизвержение. Вся семенная жидкость остается в теле мужчины. 

Большой плюс в применении данного препарата - он никак не влияет на изменения гормонального фона человека и на качество спермы. Как только мужчина решит стать отцом, он перестает принимать таблетки. Нормальная функция репродуктивной системы восстанавливается довольно быстро.Новые таблетки уже прошли тестирование на грызунах. В опыте участвовало 100 мышей. После введения им лекарства все грызуны оказались бесплодны на 100 %. После отмены инъекций мыши дали здоровое потомство.

Мужские противозачаточные таблетки еще нескоро будут выпущены в производство. Теперь ученые ждут окончательных результатов тестирования контрацептива на мужчинах. 

новости партнеров