Знаменитости
Дмитрию Медведеву подарили первый в России YotaPhone
Наука
4 декабря 2013 г. 18:22
Время чтения: 1 минута

Дмитрию Медведеву подарили первый в России YotaPhone

Дмитрию Медведеву подарили YotaPhone. Премьер-министр стал обладателем первого российского смартфона.

Презентацию YotaPhone провел руководитель «Ростеха» Сергей Чемезов. Он рассказал, какими преимуществами обладает аппарат. Главным из них, несомненно, считается наличие двух дисплеев: один из них привычный нам, а второй монохромный, основанный на технологии электронных чернил E Ink. Благодаря этому инженеры добились существенной экономии энергии, ведь этот экран показывает изображение практически с нулевыми затратами батареи. Заряд тратится только на обновление картинки. Таким образом, экран будет работать, даже если батарея разрядится.

E Ink дисплей расположен на обратной стороне смартфона и позволяет выполнять различные функции: читать книги, новостны ленты, узнавать прогноз погоды и многое другое. Главное - установить нужное приложение.

Первый смартфон YotaPhone уже поступил в продажу в России, Франции, Испании и других странах, список которых будет постепенно увеличиваться. Цена YotaPhone составляет примерно 19 000 рублей.

На данный момент российский смартфон собирают в Китае, а все компоненты закупают на заводах Тайваня и Японии. Это отрицательно сказывается на его стоимости, так как производители пока не делают скидку для молодой компании. Также на стоимость влияет второй экран, производство которого обходится недешево, сообщает 3D News. Но в будущем планируется начать производство всех комплектующих в России, цена на YotaPhone упадет .

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
вчера
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
сегодня
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге
15 августа 2019 г.
Лиза Галкина рассказала, когда ее брат станет «королем России»