Папа Римский Франциск раньше работал вышибалой

Глава католической церкви Папа Римский Франциск рассказал о своей молодости. Во время беседы с прихожанами он признался, что в прошлом работал вышибалой в ночном клубе Аргентины, мыл полы, преподавал психологию и литературу, был сотрудником химической лаборатории. Именно этот опыт помог понтифику осознать, как привлекать людей в церковь, пишут «Вести».

Папа Римский рассказал, что раньше он очень боялся публичных выступлений. Франциск уверен, что все время Господь был с ним и помогал справиться со страхом.

Понтифик признался, что мог вообще не иметь никакого отношения к церкви. Этот судьбоносный поворот совершила его возлюбленная Амалия Дамонте. 77-летняя женщина рассказала, что в 1940 году еще юный Хорхе Марио Бергольо (мирское имя Папы)  написал ей любовной письмо, в котором предложил Амалии стать его женой. В случае отказа мужчина пообещал стать священником. Несложно догадаться, что девушка ответила отказом. Так начался путь к званию Главы католической церкви.

266-й Папа Римский Франциск был избран 13 марта 2013 года. За тысячелетнюю историю Ватикана Франциск стал первым Папой с латиноамериканскими корнями. Понтифик уже не раз попадал в мировые СМИ из-за своих поступков и решений. Недавно глава католиков прервал свое выступление, чтобы поцеловать и благословить обезображенного болезнью человека.

новости партнеров