В России произошли две аварийные посадки самолетов

Утром 5 декабря в Хабаровске и Челябинске аварийно сели самолеты. В результате происшествия никто не пострадал.

В Челябинске аварийно сел самолет Superjet 100, следовавший из Магнитогорска в Москву. Во время посадки никто не пострадал, пишет «КП». Представители МЧС региона сообщили, что самолет поднялся в воздух в 05:50 по Москве, а уже в 06:58 пилоты совершили аварийную посадку. Никто из 48 находившихся на борту пассажиров и 5 членов экипажа не пострадал.

Капитан лайнера принял решение садиться в ближайшем аэропорту из-за того, что у самолета не убралось шасси. Сейчас его осматривают специалисты, чтобы выяснить причину неисправности. Всех пассажиров в ближайшее время распределят по другим рейсам и доставят в Москву.

Второй инцидент произошел с самолетом CRJ-200, выполнявшим рейс №101 из Благовещенска во Владивосток. На борту находились 29 пассажиров и 3 члена экипажа. Примерно в 07:20 экипаж аварийно посадил самолет в Хабаровске. Причиной стала разгерметизация кабины пилотов. В ближайшее время всех пассажиров отправят во Владивосток другими рейсами, пишут "Вести".

За последние дни это уже не первый случай неисправности самолетов. Вчера по этой же причине в Санкт-Петербурге аварийно сел АН-148. 

новости партнеров