В КНДР уволили дядю Ким Чен Ына за разврат и наркотики

Дядя лидера КНДР Ким Чен Ына Чан Сон Тхэк отправлен в отставку. Причиной этого решения стала антипартийная и контрреволюционная деятельность, а также употребление наркотиков и распутный образ жизни.

Накануне лидер страны провел расширенное заседание Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи. В его ходе Чан Сон Тхэка и его сторонников обвинили в невыполнении решений партии и главнокомандующего армией страны. Помимо этого, Чан Сона обвинили в распродаже государственных ресурсов по низким ценам, что нанесло ущерб экономике Северной Кореи.

В настоящее время телевидение КНДР показывает специально снятый фильм, пропагандирующий действующую власть. Его уже транслировали несколько раз, однако в субботу в эфир пустили измененную версию киноленты. После отставки Чан Сон Тхэка из нее вырезали все кадры, на которых он присутствовал.

67-летний Чан Сон Тхэк был заведующим организационного отдела ЦК Трудовой партии Кореи и заместителем председателя Государственного комитета обороны. Именно его считают тем, кто привел к власти Ким Чен Ына.

Первый канал сообщает, что разведслужба Южной Кореи получила данные о казнях двух помощников чиновника, а сам он пропал и не появляется на публике. 

новости партнеров