Актер из "Гарри Поттер" может сесть в тюрьму на 14 лет

Британский актер Джейми Вэйлетт, сыгравший Винсента Крэба в фильмах о Гарри Поттере может попасть в тюрьму на 14 лет. Как сообщает газета «Sun», Вэйлетта обвиняют в выращивании конопли, из которой актер изготавливал наркотики. 

Во время просмотров записей с камер видеонаблюдения, полиция Лондона заметила в одном из кадров 22-летнего актера, который держал бутылку с зажигательной смесью. Во время ареста участника массовых беспорядков полиция обнаружила в его квартире около 15 побегов конопли. 

Однако, стоит отметить, что данная находка не удивила полицейских, поскольку Джейми Вайлет уже привлекался к ответственности за подобное преступление. В 2009 году он был приговорен к 120 часам исправительных работ. 

Издание пишет, что судебные разбирательства по данному делу начнутся уже в ноябре этого года. Согласно законодательству Великобритании, актера могут приговорить к 14 годам лишения свободы. 

Напомним, беспорядки в Лондоне начались в августе этого года после того, как полицейские застрелили 29-летнего Марка Даггана, которого подозревали торговле наркотиков. После беспорядков сотрудники полиции начали изучать записи с камер видеонаблюдения, чтобы арестовать участвовавших в беспорядках хулиганов. Тогда арестовали свыше трех тысяч человек. 

новости партнеров