Знаменитости
"Pussy Riot" и активисты "Greenpeace" попадут под амнистию
Общество
10 декабря 2013 г. 15:27
Время чтения: 1 минута

"Pussy Riot" и активисты "Greenpeace" попадут под амнистию

Активисты "Greenpeace" и участницы группы "Pussy Riot" будут освобождены в рамках амнистии к 20-летию Конституции РФ. Помимо них на свободу выйдут 20-22 тысячи человек, пишут «Известия».

Президент России уже подписал постановление об Амнистии 2013, которое было передано в Госдуму. Депутаты должны принять ее до конца года, а еще через 6 месяцев все лица, попавшие под амнистию, выйдут на свободу.

Список амнистий включает несколько категорий осужденных: инвалиды 1 и 2 группы, военные, участники событий в Чернобыле, несовершеннолетние, сотрудники ОВД России, беременные женщины или матери несовершеннолетних детей, мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет, нарушители ПДД, зачинщики массовых беспорядков и люди, совершившие не тяжкие преступления. Причем под амнистию попадут не только те, кто уже отбывает свое наказание, но освобожденные по УДО и осужденные на условный срок. Именно к этим категориям будут отнесены девушки из группы Pussy Riot, активисты "Greenpeace" и участники «болотного дела».

Амнистия 2013 не затронет тех, кто отбывает срок за тяжкие преступления (причинение вреда здоровью или убийство), осужденных повторно. Среди известных людей, с которых не будут сняты обвинения, можно отметить Анатолия Сердюкова, Алексея Навального и Михаила Ходорковского, пишет "Лента.ру".

Напомним, что Путин распорядился подготовить проект амнистии еще 26 сентября. 

Читайте также

вчера
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма