Фильм "Комната моей мамы": вместо снесенных домов жители Сочи получают комнаты

В минувшие выходные в Москве прошел фестиваль авторских документальных фильмов «АРТДОКФЕСТ». Там состоялся показ шестиминутного фильма «Комната моей мамы». Антон Черенков снял фильм после того, как его мать пострадала  от олимпийской стройки. Дом матери Черенкова снесли, чтобы построить дорогу к олимпийским объектам.

Режиссер фильма "Комната моей мамы" заявляет, что из-за Олимпиады от дома его матери практически ничего не останется. Уже второй год женщина вместе с сыном ищут справедливости и пытаются вернуть свою землю и дом, ведь после расширения дороги мать вынуждена жить в маленькой комнате без канализации и водопровода.

Пострадавшие уже провели две независимые экспертизы, и в обоих случаях были выявлены ошибки. Специалисты установили, что администрация города неверно составила документы, да и сама дорога не соответствует никаким из существующих норм. А тот факт, что трасса будет скоростной, вообще исключает наличие рядом с ней жилых домов.

Все заключения экспертов были показаны суду, однако служители закона не посчитали их достаточными. В итоге, противостояние между владельцами частного дома и строителями федеральной дороги продолжается. 

новости партнеров