Уругвай легализовал марихуану

Уругвай легализовал марихуану, став первой страной, в которой по закону можно производить и распространять наркотик. Чтобы принять это спорное решение, сенаторам потребовалось 12 часов, после состоялось голосование парламентариев, и сторонники этого законопроекта одержали победу. Так, за легализацию марихуаны высказались 16 человек, а против 13, сообщают «Вести».

Во время голосования все участники разделись на два лагеря. Одни утверждали, легализация марихуаны приведет к увеличению числа наркоманов, так как люди захотят попробовать тяжелые наркотики, а другие наоборот считали, что таким образом государство будет сильнее регулировать и контролировать распространение марихуаны. Тем не менее, теперь все совершеннолетние смогут без проблем покупать 40 грамм растения в месяц прямо в аптеках. Также местные жители смогут самостоятельно выращивать марихуану, но не более 6 растений на человека. Все, кто нарушат эти правила, будут отправлены в тюрьму на срок до 10 лет.

В рамках этого закона будет создана специальная база данных, в которую занесут всех употребляющих марихуану. Без этого законно купить наркотик не получится. Также власти строго запретили проводить какую-либо рекламу растения в коммерческих целях. Все случаи будут строго пресекаться.

Отметим, что оппозиция и более половины местных жителей не довольны новым законом и требую его отмены. Действующее правительство в свою очередь заявило, что это всего лишь эксперимент. Еесли что-то будет идти не по плану, закон немедленно отменят и марихуану запретят. 

новости партнеров