Знаменитости
С 2014 года у получателей шенгенской визы будут брать отпечатки пальцев
Наука
12 октября 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

С 2014 года у получателей шенгенской визы будут брать отпечатки пальцев

Как сообщается на сайте Еврокомиссии, с этого года граждане североафриканских государств смогут получить шенгенскую визу только после процедуры прохождения дактилоскопии, то есть после снятия отпечатков пальцев. Кроме того, уже к 2014 году это требование распространится на все остальные страны, которые не относятся к Шенгенской зоне. 

Новая система, получившая название VIS, была принята в минувший вторник 25 странами Шенгенского соглашения. Предполагается, что данная процедура способствует облегчению процесса получения виз за счет использования оцифрованных отпечатков пальцев, что позволит ускоренному обмену данных о краткосрочных визах между всеми странами Шенгенской зоны. 

После североафриканских стран новая процедура коснется Ближнего Востока, а затем и Азии. По словам авторов новой системы, консульства, при обращении к ним желающего получить визу, смогут оперативно получить информацию о том, куда этот человек обращался в прошлый раз. Кроме того, при пересечении границы сотрудники паспортного контроля смогут по отпечаткам пальцев установить подлинность визы, а так же личность ее обладателя. 

На создание данной системы планируется потратить порядка 90 миллионов евро.  

Читайте также

19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас
20 июля 2019 г.
Юлия Михалкова протестует против раздевшихся из-за жары мужчин
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
20 июля 2019 г.
Шаляпин согласился признать сына от экс-невесты после ДНК-теста
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане