Авиакомпания "Татарстан": аресты самолетов, отмены рейсов, бесконечные долги

Авиакомпания «Татарстан» продолжает испытывать проблемы с перевозками пассажиров. Люди не могут попасть на рейсы из-за того, что самолеты арестовывают за долги.

TatPressa.ru пишет, что только вчера в неопределенной ситуации оказались люди в аэропортах Бегишево, Пулково, Бугульмы. Рейсы отменили, и пассажиры долгое время не знали, что им делать. В самой сложной ситуации оказались туристы, которые должны были вылететь из аэропорта "Ататюрк" в Турции в 10:00. Вылет не состоялся, а людей просто оставили на улице, заявив, что самолет будет не раньше понедельника. При этом у многих на руках нет ни денег, ни паспортов.

Пресс-служба авиакомпании «Татарстан» не стала отрицать информацию об отменах рейсов из-за долгов. Там подтвердили, что у компании просто нет денег на топливо, а в долг их никто не заправляет. Сейчас представители «Татарстана» делают все, чтобы вывезти людей из Турции. При необходимости их обеспечат жильем и питанием. Но сколько еще им предстоит провести за границей, никто точно сказать не может.

Судя по гневным откликам пассажиров, авиакомпания не сдержала обещаний. Клиенты связались с редакцией "Татпрессы" и рассказали, что им предложили отправиться в гостиницу за свой счет, а после вернуть деньги через суд. 

Напомним, что серьезные проблемы в авиакомпании "Татарстан" начались после крушения "Боинга 737". В трагедии погибли 50 человек, в том числе сын президента республики. На данный момент эскперты МАК проводят проверку текущих дел компании.

новости партнеров