Экс-чиновник Андрей Третьяков устроил пьяный дебош в самолете

Бывший чиновник Андрей Третьяков устроил пьяный дебош на борту самолета «Красноярск – Москва». В связи с этим командир «Боинга 737» принял решение совершить вынужденную посадку в Новосибирске, чтобы полиция сняла с борта пьяного пассажира.

После задержания выяснилось, что хулиганом оказался бывший чиновник Челябинской области 45-летний Андрей Третьяков. Ранее он работал в холдинге «Росгеология». Арестованный предъявил удостоверение помощника министра природных ресурсов, но оно оказалось недействительным, так как не имело печати и указанного срока действия.

Следователям удалось выяснить, что конфликт произошел после того, как Андрей Третьяков попытался пройти в туалет «бизнес-класса», хотя сам он летел в «эконом-классе». 23-летний бортпроводник Антон Чернышев попытался объяснить нетрезвому пассажиру, что это против правил. В ответ Третьяков напал на стюарда и избил его. По информации «Интерфакс», молодой человек получил ушибы и сотрясение мозга.

Дебоширу может грозить как административная, так и уголовная ответственность. В первую очередь он должен будет выплатить штраф. Однако российское законодательство предусматривает уголовную ответственность за нападение на членов экипажа или пассажиров самолета. Кроме этого, авиакомпания «Глобус» может потребовать с Третьякова компенсацию за совершение вынужденной посадки в размере нескольких десятков тысяч долларов.

В настоящее время по факту пьяного дебоша в самолете проводится проверка.

новости партнеров