Вредна ли краска для ресниц?

Для женщин и девушек, которым не хочется каждый день следить за состоянием их бровей и ресниц, можно посоветовать окрасить их специальной краской. Эффект от этой процедуры продлится на 3 недели, после чего потребуется повторное окрашивание. Но вместе с этим многих женщин интересует вопрос – не вредна ли краска для бровей и ресниц?

Современная косметология достигла того уровня, что краска для бровей и ресниц практически не влияет негативным образом на кожу человека. Стоит лишь корректно пользоваться ей.  Например, ни в коем случае нельзя применять краску для волос для окрашивания бровей и ресниц. Краска для волос слишком агрессивна и это может привести к выпадению ресниц и бровей, может возникнуть дерматит.

Но всё же злоупотреблять окраской ресниц не стоит, ведь она тоже содержит химические вещества. Если вы краска спала через какое то время, не торопитесь снова окрашиваться. Дайте отдохнуть коже, укрепите ресницы и брови.

Косметологи советуют делать ежедневный массаж специальной щёточкой с применением масса (оливкового, касторового, персикового). Это будет способствовать равномерному росту бровей и ресниц. Не забывайте массировать по направлению от переносицы к вискам.

Для массажа ресничек на указательный палец наносят капельку масла, наклоняют к нему голову и при помощи моргания смачивают концы ресниц верхнего века. Потом нужно расчесать ресницы от основания к концам.

Окраску бровей делают практически в любом салоне красоты, либо в парикмахерской. Если вы уверены в своих силах, можете окрасить сами.

Перед окраской необходимо предпринять стандартные меры безопасности – на кожу вокруг глаз и бровей нанести толстым слоем жирный крем либо вазелин. Затем можно перейти непосредственно к окраске.

Краску нужно выдержать 15 минут, не больше!

новости партнеров