Древние записи раскрыли тайну Ноева Ковчега

Глиняная табличка, возраст которой примерно 3700 лет, помогла ученым понять, как на самом деле выглядел Ноев ковчег. Оказывается, он был совсем не похож на тот корабль, который привыкли видеть мы.

Это открытие сделал доктор Ирвинг Финкель после расшифровки древнего текста, который датируется примерно 1850-м годом до н.э. Специалист по клинописи выяснил, что описанные на глиняной табличке события происходили в Месопотамии. Более того, именно эти события легли в основу одной из самых известных историй Ветхого завета - как Ной строил ковчег, пишет Mail Online

В современном представлении ковчег - это огромная лодка, которая по форме и устройству очень схожа с реальными кораблями, но Ирвинг Финкель расшифровал записи, которые сам он называет «руководством по строительству ковчега». Согласно этой информации, Ноев ковчег был сделан из тростника, связанного веревками, а не из дерева, и имел круглую форму. Его диаметр был равен 67 метрам. Также по краям были установлены 6-метровые стены. Чтобы внутрь не попадала вода, ковчег был обмазан смолой. Внутри находилось два уровня, в каждом из которых было множество секций для животных.

После этого открытия телеканал Chanel 4 выразил желание снять документальный фильм, чтобы рассказать людям правду и наглядно показать, как строился и выглядел настоящий Ноев ковчег.

новости партнеров