Очевидцы рассказали о ДТП в Турции, где пострадали российские туристы

12 октября в Турции автобус, перевозивший российских туристов в аэропорт Анталии, попал в ДТП. В автобусе находилось 18 человек из Новосибирска. Шестеро из них находятся в больнице Анталии. Остальные 12 туристов уже прилетели в Россию. 

Пострадавшие туристы отказались от общения с прессой, однако, подтвердили, что находились в том самом автобусе. Тем не менее журналистам удалось взять интервью у Нины Григорьевны, которая ехала в другом автобусе и стала свидетелем произошедшего. 

По ее словам, автобус, попавший в аварию, был подрезан легковым автомобилем и врезался в грузовик. От удара многие туристы вылетели в окна, были слышны крики и плач пострадавших. Ситуацию усугубил рекламный щит, упавший на автобус. Из-за него пострадал водитель, которого всего в крови увезла скорая помощь, вызванная очевидцами. Все 18 человек так же были доставлены в местную больницу. 

Между тем, в Новосибирске уже создан специальный штаб из специалистов министерства здравоохранения, МЧС и сотрудников комитета внешнеэкономического сотрудничества и туризма. 

Как сообщает генеральный директор компании «Пегас Туристик», шесть человек, оставшиеся в больнице Анталии, получили травмы средней и легкой степени тяжести. Их лечение будет полностью оплачено медицинской страховкой. 

новости партнеров