Арт-моб «В Петербурге суевериям нет» будет транслироваться в Интернете

В Санкт-Петербурге активисты-флешмоберы решили побороться с дурацкими сувериями. 13 октября в 17:00 на Невском проспекте проект «vpiter.com», который известен своими онлайн трансляциями достопримечательностей Санкт-Петербурга, совместно с порталом sueverie.net проведут Арт-Моб «В Санкт-Петербурге суеверий нет». На Невском проспекте от Московского вокзала до Гостиного двора будут ходить женщины с пустыми ведрами, переходить дорогу черные коты и кошки, рассыпать соль и проверять другие популярные приметы.

Участники Арт-Моба – флэшмоберы, обычные прохожие, и небезразличные творческие люди и театральные коллективы с активной позицией. Каждый участник должен подготовить шутку по каждой отдельной примете. Костюмы могут быть любые, от офисных пиджаков и свадебных нарядов до народных одеяний и черных котов. 

В мире собралось слишком много суеверий и примет, вера в которые не только мешают жить, но и становятся фобиями. Ежедневно каждый сталкивается с этим явлением. Организаторы арт-моб карнавала глупых примет и суеверий хотят показать и доказать всю абсурдность веры в эти приметы.

Собравшись у Московского вокзала, участники, одевшись в свои костюмы, пойдут по пешеходной части Невского проспекта. По дороге у них будет несколько остановок, где театральные коллективы покажут свои заготовки. Первая остановка будет на Невском 47, где установлена камера высокого разрешения, транслирующая жизнь города на весь мир. Вторая точка будет на Аничковом мосту, дальше следует Екатерининский сад и площадка у Гостиного двора.

Арт-Моб уже поддержали многие компании и религиозные конфессии города. Например, портал Гостиницы Санкт-Петербурга предлагает всем участникам, прибывшим из других городов и стран бесплатное размещение в хостелах. Достаточно позвонить по 89214388440 или написать на on-I@mail.ru и Ваш ночлег будет обеспечен. Условие только одно – костюмированное участие и отличное настроение.

«У любой приметы есть история ее появления. Она появилась в определенное время и применялась в определенном контексте. Часто это была дань уважения или правило для применения. Для всех интересующихся на сайте sueverie.net показана история т.е. вся религиозная абсурдность веры в приметы и суеверия. «Подобные арт-моб карнавалы вызовут интерес у общества, так как с суевериями сталкивается каждый, и это повлечет за собой грамотное отношения к истории вещей и адекватное поведение», - считает пресс-секретарь компании vpiter.com Анатолий Коптев, организатор мероприятия.

Трансляция мероприятия будет идти в прямом эфире на весь мир через камеру, установленную на Невском, 47, http://vpiter.com/web-camera-hyde1 . По результатам акции на дома наклеят таблички – «Эта сторона Невского проспекта свободна от предрассудков суеверий».

новости партнеров