Археологи разгадали величайшую тайну последнего императора инков Атауальпа

Археологи считают, что нашли место захоронения последнего императора инков Атауальпа. Если это так, то одна из самых величайших тайн древнего мира будет раскрыта, и это место встанет в один ряд с гробницей Тутанхамона, Терракотовой армией и другими известными археологическими открытиями. 

Открытие было сделано глубоко в джунглях Амазонки в национальном парке Эквадора. Группа исследователей обнаружила каменную структуру, высота и ширина которой равны 80 метров. По словам археологов, найти это место было очень сложно. Чтобы туда добраться, нужно подняться высоко в Анды, преодолеть джунгли и болота. Причем местность сама по себе представляет опасность - там много пчел-убийц. Однако трудный путь оправдал себя, и специалисты уже нашли несколько десятков уникальных артефактов, пишет Daily Telegraph

Согласно истории, император инков Атауальпа был захвачен испанцами. В 1533 году его казнили, а тело захоронили в тайном месте.

Археологи всего мира уже не раз пытались раскрыть эту тайну и совершали множество экспедиций в Анды, однако все они не давали никакого результата. 

новости партнеров