Михаил Ходорковский прилетел в Берлин

Утром в пятницу Михаил Ходорковский вышел из колонии  в городе Сегежа, Карелия. Сразу же на вертолете его доставили до Санкт-Петербурга, а уже вечером он прилетел в Германию на частном самолете. В ближайшее время Михаил встретится со своими родителями, а уже завтра выступит перед журналистами на пресс-конференции в музее Берлинской стены, сообщает BBC.

Бывший глава ЮКОСа поселился в пятизвездочной гостинице "Адлон", куда уже начали стягиваться журналисты. По информации ряда СМИ, родители Ходорковского, Марина Филипповна и Борис Моисеевич, а также его сын Павел уже прибыли в Берлин.

Тем временем на сайте пресс-центра Ходорковского появилось сообщение, в котором он подтвердил информацию, что лично решил обратиться к президенту и попросить о помиловании. Там же говорится, что никто не принуждал его признавать вину. 

В этом же сообщении Ходорковский поблагодарил всех людей, которые оказывали поддержку ему и его родным, а также всем людям, кого осудили незаконно. «Я желаю всем Счастливого Рождества и Нового Года», - завершил обращение Ходорковский. 

Сколько бывший заключенный пробудет в Германии - неизвестно, по некоторым данным, он собирается отправится в Швейцарию.

новости партнеров