В Греции продолжаются забастовки. Афины утопают в мусоре

В Греции началась очередная забастовка. Ее организовали журналисты государственных СМИ, которые требуют от правительства отмены понижения заработных плат госслужащим. Напомним, на такие меры правительство Греции пошло ради получения кредитов от Евросоюза и МВФ. 

Кроме журналистов, о 48-часовой забастовке объявили работники транспортной сферы. Так, с сегодняшнего утра в Афинах прекращена работа всех видов транспорта. Что привело к многочасовым пробкам в центре города. Жители Афин, не участвующие в забастовке, добираются до своих рабочих мест на личных автомобилях, а не имеющие своего автомобиля используют социальные сети для поиска попутчиков. 

Отметим, что уже вторые сутки в Греции продолжают забастовку работники министерства культуры, а служащие государственной электрической компании РРС выступают против введенного правительством дополнительного налога, который направлен на уменьшение растущего дефицита бюджета Греции. 

Однако, дополнительные налоги взимается за недвижимость, чтобы ускорить его сбор правительство включило его в счета за электричество. Предполагалось, что в случае его неуплаты должникам отключат электроэнергию, но энергетики отказались отключать электричество в домах таких должников. 

Между тем, у продолжающихся в Афинах забастовках есть один весьма существенный недостаток. С 5 октября никто не занимается уборкой мусора с городских улиц, которые уже превратились в свалку. Жители города вынуждены жить с закрытыми окнами и носами. В это же время работники муниципалитета заявили, что не начнут уборку мусора до 19 октября. Именно на эту дату в стране запланирована очередная всеобщая забастовка. 

новости партнеров