Forbes выяснил, сколько денег у Ходорковского

Журналист Forbes Николай Бершидский решил выяснить, сколько денег осталось у Михаила Ходорковского.

На прошедшей в воскресенье пресс-конференции Ходорковский заявил, что ничего не знает о своем текущем финансовом положении. Однако отметил, что "работать ради денег ему не придется". Это доказывается и тем, что в Германии Ходорковский ездит на Мерседесе S-класса с личным водителем и покупает подарки в дорогих бутиках. 

Сотрудник Forbes Леонид Бершидский сообщает, что за Ходорковским числятся акции компании Group Menatep Limited. По данным на 2010 год активы компании были равны $246,6 миллионов. За последние три года положение организации практически не менялось, поэтому ее активы, а следовательно и состояние Ходорковского, можно оценить $100-250 миллионов.

Напомним, суд постановил, что бывший глава ЮКОСа обязан вернуть в Госбюджет 17,5 миллиардов рублей. Именно этот долг и мешает ему вернуться в Россию. Однако Ходорковский намерен дождаться вступление в силу закона о банкротстве физических лиц, с помощью которого с него могут списать все долги перед государством. Ориентировочно, закон начнет действовать с 2015 года.

новости партнеров