Знаменитости
Теневая политика
Без категорий
13 октября 2011 г. 4:00
Время чтения: 2 минуты

Теневая политика

Для многих процесс создания декоративной косметики - настоящая тайна за семью печатями. Возможно, поэтому так много вопросов, волнующих потребителей, остается без ответов. Из чего сделаны продукты макияжа? Почему некоторые марки стоят так дорого, а другие вполне доступны? В чем разница? И чему отдать предпочтение?Хочется рассказать вам о технологии производства теней.

Шаг 1: Для начала представим, что именно мы хотим приготовить и как это это будет выглядеть: цвет, аромат, эффекты (матовые, с перламутром, блёстками и пр.) - все до мельчайших подробностей.

Шаг 2: Теперь нужно выбрать ингредиенты и замешать в специальной ёмкости "тесто": основа теней может быть минеральной с добавлением различных органических примесей (например, микронизированный жемчуг для придания массе лёгкости и естественного блеска), затем добавляется цветная пудра,чтобы получить нужный оттенок, и что - нибудь для создания выбранного эффекта (перламутр, глиттеры), или ничего не добавляется, если ваша цель - матовые тени.

Шаг 3: Специальным миксером смешиваются все ингредиенты в однородную массу. Помещается в специальный конверт и выдавливается в круглые формы с керамическим основанием. Формы помещаются на огромный противень, а противень ставится в разогретую печь на 24 часа. Именно столько времени требуется массе, чтобы закалиться до состояния лёгкой тонкой пудры. Достается из печи и оставляется при комнатной температуре до полного остывания.

Шаг 4: После этого к работе приступают специалисты, которые делают тени именно такими, какими вы видите их в магазине. Каждый продукт вручную бережно полируется, доводится до идеальной формы, и закладывается в упаковку.

Использован материал журнала "Лэтуаль"

Читайте также

19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас
20 июля 2019 г.
Юлия Михалкова протестует против раздевшихся из-за жары мужчин
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
20 июля 2019 г.
Шаляпин согласился признать сына от экс-невесты после ДНК-теста
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане