Активист "Евромайдана" вонзил нож себе в горло

Один из активистов «Евромайдана» вонзил нож себе в горло. Как сообщают многочисленные свидетели произошедшего, причины своего поступка мужчина не объяснил.

Представители украинской милиции рассказали «Комсомольской правде », что инцидент произошел в одной из палаток, установленных  на Майдане Незалежности. Мужчина сначала резал хлеб, а затем всадил нож себе в горло. Очевидцы произошедшего тут же вызвали медиков. Пострадавший был доставлен в больницу, где ему оказали необходимую помощь. В настоящее время его жизни ничего не угрожает. Местные правоохранительные органы выясняют обстоятельства инцидента.

Напомним, выступления на Майдане Незалежности, получившие название «Евромайдан», начались после отказа украинского правительства продолжать работу над подписанием договора об ассоциации с Европейским Союзом. Акции протеста не утихают по сей день. Так, в минувшее воскресенье в ходе очередного «народного вече» было принято решение о формировании общественной организации «Майдан», которую возглавили Юлия Тимошенко и лидеры украинской оппозиции.

Кроме того, 25 декабря, пишет «Радио Свобода», сотни демонстрантов пикитировали здание МВД Украины в Киеве, требуя найти и наказать преступников, избивших журналисту «Украинской правды» Татьяну Чорновил. Минувшей ночью ее автомобиль был прижат к обочине черным внедорожником, из которого вышли трое неизвестных. Они разбили стекло, вытащили журналистку на обочину, а затем избили. В настоящее время Чорновил в тяжелом состоянии находится в одной из киевских больниц. Девушка получила перелом носа, множественные гематомы и сотрясение мозга. Примечательно, что накануне трагедии она фотографировала загородные дома генерального прокурора Украины Виктора Пшонки и главы украинского МВД Виталия Захарченко. 

новости партнеров