Беговая дорожка - кардиотренажер для дома и зала

Беговая дорожка – это уже давно не роскошь, точно так же, как  здоровье и хорошая физическая форма - не роскошь, а необходимость. Отличная физическая форма – это не только красиво, но и залог более здорового организма. Независимо от того, есть у нас время на спортзал или нет, нашему организму нужна регулярная нагрузка для поддержания хорошей формы. И одним из видов нагрузки, которые дают равномерную нагрузку на скелет, основные органы, части тела и мышцы, является бег. Конечно же, идеально бегать на природе, по грунту или траве (асфальтовое покрытие увеличивает силу удара стопы об землю), но у жителей мегаполисов, да и просто занятых людей, не всегда есть такая возможность. Но в этом случае есть альтернатива - беговая дорожка. Такой универсальный тренажер, как беговая дорожка, даст возможность заниматься спортом и самосовершенствоваться в удобное время, хоть в спортивном зале, хоть у себя дома, и при этом пользоваться еще и дополнительными функциями, которые увеличивают пользу тренажера. Далее мы еще рассмотрим, что это за функции и для чего предназначаются.


Беговая дорожка  - это агрегат, присутствующий в любом спортзале, но также это самый популярный тренажер, который покупают для того, чтобы тренироваться в домашних условиях. Ведь бег – самое мощное и результативное средство похудеть, а далеко не все, желающие привести свое тело в норму, хотят заниматься этим прилюдно. И тогда беговая дорожка, установленная у себя дома, оказывается наиболее подходящим решением. Но бег – это не только средство похудеть, это также и способ заставить свой организм работать в нужном режиме, оздоровить его и омолодить. Бегая, мы нагружаем как мышцы ног, так и мышцы пресса, спины, ягодичные мышцы, даем такую нужную нагрузку на скелет, на суставы, на легкие, на сердечно-сосудистую систему, и, кроме того, таким образом мы избавляемся от токсинов и вредных веществ в организме. Беговая дорожка может быть механическая или же электрическая.  Эти два вида имеют некоторые различия. 

Беговая дорожка механического типа  в движение приводится нашими собственными ногами,  экономит пространство своей компактностью (ее можно сложить после использования), дешевле по цене, но не слишком эффективна. Причина ее малой эффективности именно в том, что сила наших ног недостаточна для того, чтобы придать полотну дорожки нужную для бега скорость, и потому на ней можно заниматься лишь спортивной ходьбой, а для бега она не годится. Электрическая беговая дорожка имеет ряд преимуществ. Эти преимущества заключаются в ее функционале, с помощью которого можно выбрать себе оптимальный ритм и схему тренировки. Эти настройки позволят как бежать под горку, тяжело дыша и истекая потом, так и пробежаться легкой трусцой - для этого выбирается нужная скорость движения полотна дорожки и устанавливается ее угол наклона. 

В течении тренировки можно отрегулировать нагрузку по желанию. К тому же на более новых и современных тренажерах установлены интерактивные импульс-программы,  автоматически уменьшающие или увеличивающие нагрузку на организм в зависимости от того, как он себя чувствует. Кроме всего этого, важно также, чтобы беговая дорожка имела дополнительную амортизацию (обычно это специальное покрытие), которая уменьшит силу удара стопы об полотно беговой дорожки. Впрочем, хорошие фирмы не упускают это из виду. Выбрать качественные тренажеры и беговые дорожки можно в интернет-магазине Спорт Спарта - http://sportsparta.com.ua. Кстати говоря, действительно заботящийся о пользователе производитель всегда снабдит свой продукт всем необходимым и будет и в дальнейшем совершенствоваться, а желающим развиваться остается только выбрать себе подходящий вариант.

новости партнеров