"Болотное дело": В Москве судят Удальцова и Развозжаева

В Московском городском суде начались предварительные слушания по делу в отношении Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, которых обвиняют в организации беспорядков во время митинга на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Сергей удальцов ведет прямую трансляцию судебного заседания в своем Twitter-блоге. По его словам, суд отправился на перерыв, который продлится до 14:00 по московскому времени, а ранее обсуждался вопрос о продлении до 6 месяцев срока содержания под стражей  Удальцова и Развозжаева.

Адвокаты подсудимых, пишет ИТАР-ТАСС, в свою очередь пытаются добиться от суда прекращения уголовного дела и освобождения подсудимых. Тем временем, напротив центрального входа в здание Мосгорсуда сторонники оппозиционеров проводят одиночные пикеты.

В общей сложности фигурантами «болотного дела» являются около 30 человек. Главным организатором беспорядков был признан Константин Лебедев, получивший 2,5 года колонии. Пятеро из обвиняемых были амнистированы, а один отправлен на принудительное лечение. 

новости партнеров