На память о путешествии

Лучшие вещи на память о путешествии - это те, которыми мы потом пользуемся. Вот вам рекомендации по главным трофеям мира.

Таиланд. В Таиланде выдающиеся аптеки, которые можно воспринимать как магазины с косметикой. Внимание заслуживают в первую очередь тайские средства с аромамаслами. Мыло с лемонграссом, масло для тела с кокосом, шампунь с зелёным чаем являются только малой частью изобилия. Так же надо иметь в виду наборы для том-яма, зелёное карри и соломенные шляпы.

Италия. Кроме высокой моды солнечная Италия богата гастрономией, что никак нельзя упускать. Настоящий пармезан, домашняя паста, трюфельное масло, миндальное печенье, пармская ветчина, ну и кьянти, разумеется.

Хорватия. В регионе Истрия местные виноделы получают мировые премии за мускат и великолепное вино.  Также здесь производят особенное оливковое масло, терпкое и со вкусом скошенной травы.

Китай. Китай - это чай. Молочный улун, пуэр, лапсанг, со вкусом лакрицы или просто зелёный.

Индия. Родина настоящей хны, которая стоит копейки, а качество при этом безупречное. Также имеет смысл везти кокосовое масло и органическую косметику, в которой Индия преуспела. Мылом с сандалом или турмериком за 20 рупий можно запросто сразить подруг. Качественные кашемировые и шёлковые шали тоже не надо упускать.

Португалия. Из материального - разрисованные плитки, для украшения домов. Кроме того, портвейн, который бывает самым простым или винтажным, для ценителей. "Зелёное" вино, которое на самом деле белое. Рыбные консервы и португальские сладости, которые не всем по вкусу, но тем не менее - трофей.

Великобритания.  Хрупкие фарфоровые чашечки и чайники, с которыми можно будет дома устраивать истинно английское чаепитие. К ним же - чай в красивых жестяных коробочках, печенье, шотландский виски и чедер.

Франция. Покупая камамбер или иной сильно пахнущий сыр с целью везти домой, обязательно просите упаковать его в несколько пакетов. Про местные сыры принято шутить, что если в холодильнике появился невыносимый запах, значит, вы побывали во Франции.

Испания. Богатейшая испанская мясная гастрономия станет дополнением к купленному здесь же отличному лёгкому вину. Чоризо, хамон, кровяная колбаса пригодятся, чтобы практиковаться в приготовлении всевозможных вкусных тапас.

новости партнеров