Расул Мирзаев будет наказан

Сегодня, 12 октября 2011 года Пресненский суд Москвы не поменял своего ранее вынесенного обвинения и оставил Расула Мирзаева (спортсмена) под арестом. Напомним, что Расул Мирзаев был взят под стражу после драки с 19–летним Иваном Агафоновым. После этой драки, парень скончался. Судья Татьяна Васюченко признала ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей законным и поэтому продлила пребывание Мирзаева до 17 декабря включительно.

Постановление судьи будет обжаловано в Мосгорсуде, сообщил Игорь Дергачёв - адвокат Мирзаева. Но все же адвокат сказал, что они ожидали более долгого срока продления содержания под стражей, так как обвинение требовало 4-х месяцев. Когда Мирзаева выводили из зала суда, он улыбнулся друзьям и даже перемолвился с ними парой реплик. По виду спортсмена было заметно, что он находится в подавленном состоянии. Но физическое состояние спортсмена отличное. Он не обращался с серьезными проблемами к врачам.

Напомним, что инцидент из-за чего взяли под стражу чемпиона мира по смешанным боям Расула Мирзаева случился у ночного клуба «Гараж» 15 августа около 4 утра. Иван Агафонов нелестно отозвался о девушке Мирзаева, вследствие чего у него с Расулом произошла драка. Расул ударил лишь раз, но Ивану хватило и этого. 

19 августа Расул Мирзаев сам явился с повинной, но был отпущен под залог 5 миллионов рублей. Но Мосгорсуд отменил данное решение и снова взял спортсмена под стражу.

новости партнеров