Михаэль Шумахер встретил свой 45-й день рождения в коме

Михаэль Шумахер, которому 3 января исполнилось 45 лет, встретил свое день рождение в состоянии комы. Знаменитый гонщик по-прежнему находится в больнице Гренобля, куда он попал после несчастного случая во французских Альпах. Врачи борются за жизнь Шумахера и не спешат давать утешительные прогнозы: его состояние стабилизировалось, но остается критическим.

В день рождения Михаэля Шумахера несколько десятков его поклонников собрались у стен больницы Гренобля, чтобы провести акцию в поддержку легендарного гонщика, сообщает BBC. Родственники Шумахера поблагодарили их за поддержку и заявили, что Михаэль не сдается: «Мы все знаем, что он боец», - заявили они.

29 декабря Михаэль Шумахер со своим 14-летним сыном и небольшой группой друзей катался на горе Солир во французских Альпах. По некоторым данным, он выехал за пределы трассы, чтобы помочь упавшей в сугроб дочери своего друга. Подняв девочку, Шумахер проехал вниз на несколько метров, но споткнулся о скрытые под снегом камни и упал, ударившись головой об один из камней. В больнице, куда  доставили Михаэля Шумахера, врачи диагностировали у гонщика кровоизлияние в мозг, ввели его в состояние искусственной комы и тут же прооперировали. В ночь на 1 января Шумахер перенес еще одну операцию, его состояние несколько улучшилось, но он продолжает находиться на  грани жизни и смерти.

новости партнеров