Знаменитости
Жертвами наводнения в Тайланде стали 270 человек
Происшествия
14 октября 2011 г. 4:00
Время чтения: 2 минуты

Жертвами наводнения в Тайланде стали 270 человек

Дожди в Таиланде, непрекращающиеся уже несколько месяцев, стали причиной крупнейшего за последние несколько лет наводнения. 

Жертвами стихии стали 270 человек. Всего же, по данным местных властей, пострадало более 2,4 миллионов местных жителей. Нанесенный ущерб оценивается в 1 миллиард долларов. Правительство Таиланда уже выделило порядка 2,5 миллиардов долларов на гуманитарную помощь, а так же на поисково-спасательные работы. 

27 из 77 провинций находятся в зоне затопления. Отметим, что большинство пострадавших районов расположены в северной части страны, а территория 23 провинций полностью покрыта водой. 

Больше всего от наводнения пострадал древний город Аютайя, где власти закрыли все туристические объекты. Уровень воды в городе превышает отметку в 2 метра. Помимо этого, под угрозой затопления находится столица Таиланда Бангкок. В районы на окраине города стремительно пребывает вода. Средний уровень воды в затопленных зонах составляет порядка 1,5 метров. 

Более 200 древних храмов оказалось под водой, в их числе храмовый комплекс Ват-Чайваттханарам, вошедший в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Кроме того, непрекращающиеся дожди стали причиной возникновения оползней, которые уже успели разрушить десятки участков дорог.

В настоящее время местные жители еще не пострадавших районов укрепляют свои жилища мешками с песком и цементом, надеясь, что это сможет остановить стихию. 

Между тем, по прогнозам местных метеорологов, в ближайшее время погода только ухудшит ситуацию в стране. 

Читайте также

19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас
20 июля 2019 г.
Юлия Михалкова протестует против раздевшихся из-за жары мужчин
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
20 июля 2019 г.
Шаляпин согласился признать сына от экс-невесты после ДНК-теста
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
19 июля 2019 г.
7 звезд, которые постоянно скандалят с соседями