Южная Осетия хочет слиться с Россией

Партия «Единая Осетия» предложила провести референдум о присоединении Южной Осетии к Северной. Предлагается провести голосование летом, одновременно с парламентскими выборами. Дело в том, что вопрос о присоединении Южной Осетии к территории России был поднят уже давно, но пока никто не предпринимал никаких действий для его решения.

Соответствующая просьба была направлена президенту Леониду Тибилову. Если он не поддержит инициативу партии, то «Единая Осетия» будет готовить референдум своими силами.

Раньше Южная Осетия была частью Грузинской ССР. В 90-х годах регион отделился от Грузии, которая попыталась вернуть его силой в 2008 году. После окончания военных действий Россия официально признала автономность республики. Несмотря на это, на территории региона размещены российские войска, большая часть местных жителей имеет российское гражданство, а в качестве валюты используются рубли. Более того, Россия оказывает финансовую помощь стране в размере более 4 миллиардов рублей, пишет "Лента.ру".

новости партнеров