Ниагарский водопад замерз впервые за 100 лет

Аномальные морозы в США привели к тому, что Ниагарский водопад замерз впервые за 100 лет. При этом от реки Ниагары остался лишь маленький ручей, еще не покрывшийся льдом.

В настоящее время, сообщает «Первый канал», посмотреть на замерзший Ниагарский водопад приезжают сотни туристов, которых не пугает ни мороз, ни дорогие билеты на экскурсию. 

Напомним, аномальные морозы установились на территории Соединенных Штатов в начале 2014 года. Самая низкая температура была зарегистрирована в городе Эмбаррас, штат Миннесота. Здесь столбики термометров упали ниже 37 градусов по Цельсию. Минусовая температура была зарегистрирована даже в южных штатах – Гавайи и Флорида. 

В настоящее время морозы в США начинают ослабевать, а местные власти подсчитывают убытки. Так, эксперт Planatytics Inc. Кристин Дрейк заявила в интервью CBS News, что бюджет страны из-за аномальных холодов не досчитается 5 миллиардов долларов, а ВВП США упадет на 0,2%. 

О своих финансовых потерях говорят и американские авиаперевозчики, которые ранее были вынуждены отменить рейсы из-за непогоды. Сейчас они пытаются наладить отношения с клиентами, обещая им всевозможные льготы. Так, компания JetBlue, например, обещает за свой счет компенсировать мелкие расходы на еду и воду пассажирам, застрявшим в аэропорту из-за отмененных рейсов, а также предлагает различные бонусы вместо аннулированных билетов. В общей сложности убытки американских авиакомпаний оцениваются в сумму от 50 до 100 миллионов долларов. 

Но финансовые потери от аномальных морозов в США понесли не только крупные компании, но и рядовые американцы. Из-за катаклизма газ, например, поднялся в цене до рекордных 3,2 тысячи долларов за кубометр, а электричество выросло в цене до 5 тысячи долларов за МВт. ч, что в 190 раз больше прежнего. 

Пожалуй, единственными, кто смог «нагреть руки» на аномальных морозах в США, оказались продавцы соли, лопат  и снегоочистителей. 

К сожалению, не обошлось и без жертв. Аномальные морозы убили, по меньшей мере, 21 человек.

новости партнеров