СМИ: МВД завело новое дело против Сергея Магнитского

В МВД завели новое дело в отношении Сергея Магнитского. Его обвиняют в хищении 5,4 миллиардов рублей. Более подробной информации о деле на данный момент нет.

Агентство «Интерфакс» сообщает, что мать обвиняемого уже обратилась в Тверской суд в Москве и попыталась обжаловать дело, однако судьи не удовлетворили ее жалобу и не позволили родственникам узнать подробности обвинения. Мать Магнитского считает, что новые обвинения являются местью влиятельных людей, которым Сергей Магнитский мешал заниматься преступной деятельностью. Теперь они пытаются оговорить его имя.

Сергей Магнитский стал фигурантом уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов в 2008 году. Следователи обвинили его в неуплате налогов на 500 миллионов рублей. Суд приговорил его к заключению в СИЗО «Матросская тишина», где после его смерти осенью 2009 года дело было приостановлено. Однако Генпрокуратура возобновила расследование в 2011 году, а в 2013 году Магнитского признали виновным посмертно

По последним данным, информация об уголовном деле против Магнитского не соответствует действительности. Об этом РИА Новости заявил анонимный источник в пресс-службе МВД России, подчеркнувший, что в России нет практики заводить уголовное дело против умершего человека. 

новости партнеров