Годовщина крушения лайнера "Коста Конкордия"

Ровно 2 года назад произошло крушение круизного лайнера Costa Concordia, унесшие жизни 32 человек. В годовщину катастрофы бывший капитан корабля Франческо Скеттино выразил свои соболезнования родственникам погибших пассажиров и присоединился к минуте молчания.

Франческо Скеттино является главным обвиняемым в деле о крушении Costa Concordia. В понедельник слушание этого дела продолжилось.

В связи с годовщиной крушения лайнера в Италии проведут ряд мероприятий в память о погибших. На острове Джильо, близ которого произошло крушение, люди спустят в воду венки и проведут факельное шествие, в церквях будут проходить траурные службы, пишут «РИА Новости».

Судьба поднятого со дна лайнера уже решена. К концу июня текущего года Costa Concordia будет доставлен в один из 12 портов, 4 из них находятся в Италии, а остальные за границей, в том числе и в Турции. Там его утилизируют. По подсчетам экспертов? этот процесс будет стоить 300 миллионов долларов и займет 3 года.

Напомним, крушение Costa Concordia произошло ночью с 13 на 14 января 2012 года. В момент столкновения с рифами на лайнере находились 4200 человек.

новости партнеров