Алексей Навальный Нарушил подписку о невыезде

Алексей Навальный нарушил подписку о невыезде по делу «Ив Роше». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Следственного комитета России. Не исключено, что теперь следователи подадут ходатайство об аресте оппозиционера.

10 января Lifenews опубликовал видеозапись, на которой видно как Алексей Навальный покидает пределы Москвы. Предположительно, запись была сделана 19 декабря. Блогер считает, что своим заявлением СК готовит почву для его домашнего ареста.

Сам блогер утверждает, что поехал к родителям в Одинцово, а также заявляет, что подписка о невыезде была дана ему в пределах Москвы и Московской области. Эту же информацию в интервью «Интерфаксу» подтвердила адвокат Навального Ольга Михайлова. 

Так называемое «дело «Ив Роше» было заведено на братьев Олега и Алексея Навального  14 декабря 2012 года по заявлению генерального директора российской «дочки» французской косметической компании Бруно Лепру. Как считает следствие, Олег Навальный, возглавлявший в 2008 году департамент внутренних почтовых отправлений «Почты России», убедил представителей компании «Ив Роше» заключить договор на грузоперевозки, осуществляемые компанией Алексея Навального «Главное подписное агентство». Позднее выяснилась, что контракт оказался для косметической компании заведомо невыгодным, а Навальные похитили у «Ив Роше», по разным данным, от 26 до 55 миллионов рублей.

Сам Алексей Навальный все обвинения в свой адрес отрицает, заявляя, что данное уголовное дело, как и все прочие, являются политически мотивированными. 

новости партнеров