Парализованного Владимира Топехина приговорили к 6 годам тюрьмы
Общество
14 января 2014 г. 16:24
Время чтения: 1 минута

Парализованного Владимира Топехина приговорили к 6 годам тюрьмы

Тверской суд Москвы приговорил парализованного Владимира Топехина к шести годам колонии общего режима за мошенничество, и назначил штраф в размере 10 миллионов рублей.

Заседание суда проходило в выездом режиме в СИЗО «Матросская тишина» 13 января. Адвокат Топехина Светлана Сидоркина сообщила, что во время суда ее подзащитному стало плохо и ему потребовалось сделать укол.

Адвокат собирается обжаловать приговор суда, поскольку считает, что в колонии здоровью и жизни Топехина будет грозить серьезная опасность. В прошлом году она уже обращалась в Европейский суд по правам человека. В свою очередь начальник УФСИН по Москве Анатолий Тихомиров заявил, что обвиняемый прошел обследование в одной из московских больниц, и врачи не выявили у него никаких заболеваний, препятствующих его нахождению в колонии. Травмы Топехин получил незадолго до ареста. В результате ДТП у него парализовало обе ноги и одну руку.

Суд считает, что Топехин получил от знакомого 10 миллионов рублей якобы на открытие центра судебных экспертиз. Однако он не выполнил обещание и присвоил деньги себе, пишет "Лента.ру".

Читайте также

7 апреля 2020 г.
«Валька-стакан» и другие факты из жизни Валентины Матвиенко
24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год
7 апреля 2020 г.
Московский депутат Андреева пожелала Бабкиной умереть
27 марта 2020 г.
Знаменитые люди, которые скончались из-за коронавируса
4 марта 2020 г.
7 умерших актеров сериала «Тайны следствия»
10 декабря 2019 г.
6 умерших актеров «Ералаша»