Парализованного Владимира Топехина приговорили к 6 годам тюрьмы

Тверской суд Москвы приговорил парализованного Владимира Топехина к шести годам колонии общего режима за мошенничество, и назначил штраф в размере 10 миллионов рублей.

Заседание суда проходило в выездом режиме в СИЗО «Матросская тишина» 13 января. Адвокат Топехина Светлана Сидоркина сообщила, что во время суда ее подзащитному стало плохо и ему потребовалось сделать укол.

Адвокат собирается обжаловать приговор суда, поскольку считает, что в колонии здоровью и жизни Топехина будет грозить серьезная опасность. В прошлом году она уже обращалась в Европейский суд по правам человека. В свою очередь начальник УФСИН по Москве Анатолий Тихомиров заявил, что обвиняемый прошел обследование в одной из московских больниц, и врачи не выявили у него никаких заболеваний, препятствующих его нахождению в колонии. Травмы Топехин получил незадолго до ареста. В результате ДТП у него парализовало обе ноги и одну руку.

Суд считает, что Топехин получил от знакомого 10 миллионов рублей якобы на открытие центра судебных экспертиз. Однако он не выполнил обещание и присвоил деньги себе, пишет "Лента.ру".

новости партнеров