Эксперты: Второй волны кризиса не избежать

Два известных экономиста Пол Кругман и Нуриэль Рубини предсказывают скорое начало второго экономического кризиса. 

По словам экспертов, в мировой экономике начался спад. Об этом говорит множество косвенных признаков, среди которых «арабская весна», акция «Оккупируй Уолл Стрит!», а так же массовые беспорядки в Лондоне. Банки, оправившись от кризиса 2008 года, снова начали зарабатывать на финансовых махинациях, однако, люди удрученные подобным опытом, начали проявлять свое недовольство по этому поводу. 

Как считают экономисты, вторая волна кризиса уже коснулась Греции, позже от нее пострадает экономика Германии, которая по сути является главным кредитором многих европейских стран, Что повлечет за собой начало общеевропейского кризиса, который способен перекинуться на США, экономике которой будет нанесен огромный ущерб. Причем, несмотря на все старания, повторного кризиса избежать не удастся, считают эксперты. 

Бюджет созданного недавно Европейского антикризисного фонда так же не способен исправить ситуацию, поскольку 440 миллиардов евро, находящиеся в распоряжении фонда, уйдут на спасение Греции, в итоге оставшиеся деньги не смогут решить экономические проблемы других стран.  

новости партнеров