При крушении парома в Южном Судане погибли 300 человек

По меньшей мере, 300 человек погибли в результате крушения парома на руке Белый Нил в Южном Судане, недалеко от города Малакал. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь южносуданской армии Филипп Агуер. «Погибли от 200 до 300 человек, включая женщин и детей», - цитирует его слова BBC. Причиной крушения стала перегрузка парома

Погибшие являются беженцами, которые сели на паром, спасаясь от нападения вооруженных повстанцев, которые воюют против правительственных сил Южного Судана с середины декабря прошлого года. 

Малакал является своеобразными воротами к месторождениям, расположенным в районе Верхнего Нила. Повстанцы в течение последних дней вели ожесточенные бои за город. Местные жители пытаются спастись от боевиков, пересекая реку, но далеко не у всех есть на это средства. По словам одного из беженцев, стоимость билета на паром составляет около 66 долларов.

Между тем, корреспондент BBC Эндрю Хардинг, находящийся в Южном Судане, сообщает, что некоторые из 9 тысяч жителей Малакалы ищут спасения в расположенной неподалеку базе ООН. 

Конфликт в Южном Судане вспыхнул 15 декабря между силами, поддерживающим действующего президента Сальва Киира и бывшего вице-президента страны Райка Мачара. Жертвами боевых действий, по данным ООН, стали более тысячи человек. В настоящее время переговоры по урегулированию конфликта ведутся в столице Эфиопии Аддис-Абебе под руководством стран Восточной Африки. 

новости партнеров