Дары волхвов в Санкт-Петербурге посетили 20 тысяч человек

Христианская реликвия Дары волхвов выставлена  в храме Казанской иконы Божией матери Воскресенского Новодевичьего женского монастыря. За первый день храм уже посетили более 20 тысяч человек. Сегодня организаторы ожидают не меньший ажиотаж.

В настоящий момент длина очереди к христианской святыне состоит из 15 тысяч человек и она протянулась уже на 1,5 километра. При этом очередь движется очень медленно. Но люди продолжают приходить, не обращая внимания на холодную погоду.

Очередь постоянно контролируют психологи и волонтеры. Рядом развернуты пункты обогрева, бесплатного горячего питания и туалеты. Также у храма дежурят сразу 10 бригад скорой помощи. По последним данным, к ним обратились 25 человек, трое из них были госпитализированы, сообщает "РИА Новости".

Напомним, Дары волхвов перевезли в Санкт-Петербург 14 января. Они будут находиться там до пятницы 17 января. В это время РПЦ установило часы посещения храма: 15 и 16 января вход открыт с 6:00 до 22:00, 17 января с 6.00 до 13.00. Возможно, вход в храм будет открыт и после 22:00. Это зависит от количества желающих приложиться к реликвии.

новости партнеров