Чудесное местечко Пьемонт

Отправляться в гастрономическое путешествие по итальянскому региону Пьемонт нужно в октябре: искать трюфели, праздновать сбор винограда и оценивать осенний урожай.

Побывав в регионе Пьемонт, не забудьте посетить в винный погреб Contratto в городе Канелли, который знаменит игристым вином, полученным методом шампенуаз. А так же очень впечатляет поместье маркизов Инчиза делла Рокетта.

Особенность региона в том, что все тут готовят из местных продуков и трав. Если у нас в России ничего не стоит выбросить несъеденный кусок хлеба, то там это строго карается. Старый, зачерствевший хлеб у них идёт на гренки и сухари.

Люди Пьемонта занимаются виноделием. Там такое изобилие виноградников, персиковых и абрикосовых рощ!

То, ради чего едут в Пьемонт, - это красные вина барбареско, баролло, барбера, белые гави, роэро, шипучие спуманте, асти и контратто.  В Пьемонте работают только с местными сортами винограда - неббиоло и мускатом. Чтобы лоза была готова к сбору винограда необходимо 5 лет. Молодые виноградники дают больше урожая, но вкус вина менее интенсивный и насыщенный. Хранят вино в дубовых бочках - барриках.

На холмах провинции Асти высятся замки, а под ними прорыты километровые тоннели, в которых хранятся лучшие вина. Эти погреба называют подземными соборами вина.

Ещё один маст - хэв Пьемонта - амаретти. Изобрели это печенье в XIII веке именно здесь, но очень скоро рецепт распространился во Франции, став основой знаменитого десерта макарон.

В городе Роккаверано на фабрике делают сыр, входящий в пятерку лучших во всей Италии. Его называют робиола: корочка сыра очень тонкая, может быть с вкраплениями коричневого или красного цвета. Это мягкий сорт сыра из молока животных, выращенных на траве и сене. 

новости партнеров