На подготовку к Олимпиаде в Сочи потрачено 214 млрд рублей

214 миллиардов рублей было затрачено на подготовку к Олимпиаде в Сочи. Эту цифру журналистам назвал вице-премьер Дмитрий Козак. По его словам, из федерального бюджета на Сочи-2014 было потрачено лишь 99 миллиардов рублей, а все остальное – частные инвестиции и вложения региона, передает РБК

Все средства, заявил вице-премьер, потрачены на строительство спортивных объектов, а также на инфраструктуру города. При этом он утверждает, что все деньги были потрачены по назначению, что подтверждает проверка Счетной палаты РФ и Росфинанснадзора.

Ранее, напомним, в СМИ фигурировали совершенно другие цифры. Так, 5 января 2014 года партия КПРФ заявила, что на подготовку к Олимпиаде в Сочи уже потрачен 1,5 триллиона рублей.

Кроме того, сомнительны и заверения Дмитрия Козака о целевом использовании выделенных средств. Так, член Международного олимпийского комитета Жан-Франко Каспер ранее утверждал, что около 30% выделенных на Олимпиаду средств было разворовано. Практически такое же заявление  сделали создатели документального фильма «Путинские игры».

Олимпиада в Сочи пройдет с 7 по 23 февраля. Город, как заявляет Дмитрий Медведев, полностью готов к проведению Игр. В настоящее время здесь усилены меры безопасности. Въезд иногороднего транспорта в Сочи запрещен, а улицы патрулируют отряды казаков

новости партнеров