ЦСКА расстался с трехкратным чемпионом Евролиги

Московский баскетбольный клуб ЦСКА расстался с трехкратным чемпионом Евролиги словенцем Матьяжем Смодишем. Решение о досрочном расторжении контракта было принято после разговора с игроком и с учетом взаимных интересов, сообщает официальный сайт ЦСКА. 31-летний Смодиш отыграл за московский клуб шесть сезонов (с 2005 года).

Где продолжит карьеру словенец, пока неизвестно. Президент ЦСКА Андрей Ватутин отметил, что в армейском клубе Смодиш "проявил себя великим игроком, капитаном, учителем, помощником тренера на площадке, обладателем сильнейшего характера и доброй души".

Первый титул чемпиона Евролиги Смодиш завоевал в 2001 году в составе итальянского "Виртуса" из Болоньи, а в 2006 и 2008 годах побеждал в этом турнире с ЦСКА. В составе армейцев он также стал шестикратным чемпионом России и трехкратным обладателем Кубка страны.

23 июня ЦСКА решил не продлевать контракт со словенским защитником Сани Бечировичем. Ранее об окончании карьеры объявили многолетние лидеры команды американцы Джон Роберт Холден и Траджан Лэнгдон. Новичками ЦСКА на этой неделе стали серб Ненад Крстич и Сэмми Мехия из Доминиканской Республики.

новости партнеров