Каждый шестой телефон Великобритании имеет следы фекалий

Завтра состоится Всемирный день мыться рук. 

Между тем, специалисты лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследования, которые показали, что каждый шестой мобильный телефон Великобритании имеет следы экскрементов. 

Как считают авторы исследования, данный факт прежде всего связан с тем, что многие хозяева электронных гаджетов не моют руки после посещения туалета. 

В ходе эксперимента, который прошел в 12 городах Великобритании, были взяты пробы с 390 мобильных устройств, а так же с рук их хозяев. Полученные данные просто поразили ученых. 

В 16% случаях на руках и телефонах были обнаружены следы кишечной палочки, которая передается с фекалиями и вызывает острые кишечные заболевания. Самое интересное, что 95% опрошенных «честно» признались, что моют руки каждый раз после посещения уборной. Однако, опубликованные данные показали, что в городе Бирмингем 41% телефонов загрязнены экскрементами, а в Лондоне 28% исследованных мобильных устройств имеют следы кишечной палочки. 

Примечательно, чем севернее был район исследований, тем чаще встречались грязные телефоны.  Вывод один-нужно чаще мыть руки. 

новости партнеров