Беспорядки в Киеве. Спецназ получил подкрепление

Беспорядки в Киеве не прекращаются второй день. В настоящее время к улице Грушевского, где идут основные столкновения между протестующими и милиционерами, прибывают новые отряды бойцов спецназа, сообщает УНИАН.

Некоторые из них отправились на улицу Грушевского, где демонстранты забрасывают милиционеров бутылками с зажигательной смесью, кусками брусчатки и другими подручными средствами. Правоохранители отвечают им слезоточивыми и шумовыми гранатами, а также резиновыми пулями. Так же дополнительные отряды спецназа были отправлены к стадиону «Динамо», где, по данным издания, относительно спокойно.

Беспорядки в Киеве начались вечером 19 января, когда демонстранты попытались пройти к зданию Верховной Рады с требованием отменить законы, принятые 16 января, которые предусматривают ряд жестких мер в отношении организаторов массовых акций протеста. Например, за создание колонны более чем из пяти автомобилей предусматривается лишение прав и изъятие транспортного средства, а за организацию массовых беспорядков могут посадить в тюрьму сроком до 15 лет. Путь демонстрантов к зданию Верховной Рады преградили милиционеры, выставившие баррикады из патрульных автомобилей и военных «Уралов». Между милиционерами и несколькими протестующими начались стычки, в результате которых пострадали около 200 человек.

новости партнеров