Михаэль Шумахер: последние новости на 21 января

Михаэль Шумахер находится в искусственной коме уже 24 дня. Согласно последней информации от менеджера гонщика Сабины Кем, его состояние пока стабильное.

Однако Шумахер находится в коме уже слишком долго, поэтому в ближайшие дни будет решаться судьба его дальнейшего здоровья, а возможно и жизни. По информации немецкого таблоида Bild, врачи больше не намерены просто наблюдать. Они готовятся вывести автогонщика из комы, постепенно снижая дозы лекарств. При этом медики будут внимательно следить за состоянием известного гонщика и при необходимости вновь введут его в кому.

Специалисты считают, что эта процедура может привести к трем вариантам: либо Шумахер придет в себя, либо он на всю жизнь останется в коме, либо не выживет.

Тем временем эксперты предполагают, что в трагедии мог быть замешан технический фактор. Чтобы убедиться или опровергнуть это, лыжная экипировка Шумахера была передана на экспертизу в “Национальную академию горнолыжного спорта и альпинизма”, сообщает MonaVista.

Напомним, Михаэль Шумахер получил травму 29 декабря, катаясь на горных лыжах в Альпах. Он упал и ударился головой о камень. Гонщика доставили в клинику и ввели в состояние искусственной комы. 

новости партнеров