Секреты гомеопатии

Итак, началось всё с дерева, хинного, точнее, с его коры. Гомеопатию, как метод лечения, открыл немецкий  врач Самуил Ганеман, который прочтя где-то, что кора хинного дерева лечит от малярии, решил опробовать лечение этим "препаратом" на себе. Честно говоря, он был очень удивлён результатом такого лечения и это положило всему начало. Это произошло в 1790 году.

За все время существования гомеопатия подвергалась частой критике, её то признавали, то опять отвергали. Но к сегодняшнему дню она признана во многих странах, где научная медицина находится на высоком уровне. Это такие страны как США, Израиль.

В Россию гомеопатию привёз Карл Триниус - племянник первооткрывателя. В 1824 году он был  лейб - медиком царской семьи.  И лечил всех методом гомеопатией.

Переходя к основам гомеопатии, можно сказать, что гомеопаты применяют принцип подобия. Он заключается в применении очень низких доз веществ, которые бы в больших дозах вызвали у больного симптомы, схожие с симптомами болезни.

С позиции доказательной медицины ни одним научным исследованием до сих пор не подтверждена эффективность метода.

На сегодняшний день, гомеопатией лечат практически все заболевания. Гомеопатические препараты хороши тем, что мягко воздействуют на организм, лечат часто рецидивирующие болезни. Особенно хорошо их применении в случае с детьми, лицами пожилого возраста, а так же аллергиками.

новости партнеров