Преступники застраховали алкоголика с целью дальнейшего убийства

Полиция арестовала группу мошенников, планирующих застраховать алкоголика, а затем убить его с целью получения компенсации.

Организатором схемы является 42-летний житель Комсомольска-на-Амуре. Он нанял 20-летнюю девушку и 19-летнего молодого человека, которые впоследствии отыскали для него подходящую жертву. Ей оказался житель села Пивань, который часто выпивал. Обманным путем злоумышленники заставили его застраховаться в 6 компаниях Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. При этом сумма компенсации в каждой компании колебалась от 0,5 до 3 миллионов рублей, что в итоге составило сумму примерно в 8 миллионов. Деньги должна была получить женщина, являющаяся знакомой организатора.

Для убийства была нанята еще одна женщина. За совершение преступления ей пообещали 150 тысяч рублей. Однако женщина передумала и сообщила обо всем в полицию. Злоумышленников задержали, когда они привезли исполнительницу убийства к дому жертвы.

Сейчас следствие выясняет все обстоятельства этого дела. Молодой человек и девушка уже дали признательные показания, а организатор преступления продолжает отрицать вину, сообщает Ридус.

новости партнеров